Главная Монтаж компьютерных сетей Защита данных Информационные системы Кабельные системы Карта сайта Контакты
•  Apple выпустила «волшебную» мышь без кнопок
Корпорация Apple выпустила первую в мире мышь с мультисенсорным управлением.

•  Производители предсказали дефицит памяти в 2010 году
С августа 2009 года контрактная цена чипов памяти DDR2 растет на 20 процентов в месяц, сообщает Digitimes.

•  Опубликован первый тест процессора Core i9
Сотрудникам польского издания PClab.pl удалось протестировать ранний инженерный образец шестиядерного процессора Intel Core i9.

Волокно — ближе к конечному пользователю

Ежегодно менеджеры по информационным технологиям (ИТ) приобретают для своих корпоративных приложений все более сложное сетевое оборудование, обеспечивающее передачу голоса, видео и данных. А индустрии структурированных кабельных систем (СКС) приходится постоянно решать задачи по созданию новых скоростных и экономичных кабельных решений для такого оборудования.

Несколько подкомитетов в рамках комитета TR-42 Ассоциации телекоммуникационной промышленности США (Telecommunications Industry Association — TIA) откликнулись на эту потребность индустрии, занявшись разработкой стандартов, поддерживающих новую архитектуру FTTE, которая обеспечивает прокладку оптоволоконных кабелей как можно ближе к пользовательским рабочим местам и повышение производительности СКС.

Эволюция СКС

Ратифицированный в 1991 г. стандарт TIA-568 на телекоммуникационные кабельные системы коммерческих зданий впервые систематизировал подход к инсталляции и управлению кабельной проводкой зданий. В те времена оптоволоконный кабель в корпоративных приложениях почти не использовался, поэтому названный стандарт был разработан с учетом практических ограничений медных кабелей. Он ориентировал проектировщиков на архитектуру типа “иерархическая звезда” и на максимальную протяженность горизонтальной подсистемы, равную 100 м.

В 1995 г. ассоциация TIA выпу-стила стандарт TSB-72, содержащий рекомендации по использованию оптоволоконных кабелей и перемещению электронного оборудования из телекоммуникационной комнаты (Telecommunications Room — TR) в аппаратную комнату (Equipment Room — ER). Этот стандарт стал базовым для реализации полностью оптоволоконной архитектуры, или архитектуры “оптоволокно до рабочего места” (Fiber-To-The-Desk — FTTD). В 2001 г. стандарт TSB-72 вошел в текущую версию стандарта TIA-568 — TIA/EIA-568-B.

1  2  3  4  5  6  7  8