Главная Монтаж компьютерных сетей Защита данных Информационные системы Кабельные системы Карта сайта Контакты
•  Apple выпустила «волшебную» мышь без кнопок
Корпорация Apple выпустила первую в мире мышь с мультисенсорным управлением.

•  Производители предсказали дефицит памяти в 2010 году
С августа 2009 года контрактная цена чипов памяти DDR2 растет на 20 процентов в месяц, сообщает Digitimes.

•  Опубликован первый тест процессора Core i9
Сотрудникам польского издания PClab.pl удалось протестировать ранний инженерный образец шестиядерного процессора Intel Core i9.

Как выжить, работая с компьютером


Мощность дозы рентгеновского излучения на расстоянии 5 см

от экрана при 41-часовой рабочей неделе Не более 0,03 мкР/с


Таблица 2. Диапазон частот Требования MPR-II (расстояние 0.5м) Требования ТCО'92 (расстояние 0.5м)
Электрическое поле
Сверхнизкие (5Гц-2кГц) 25.5 В/м 10 В/м
Низкие (2кГц-400кГц) 2.5 В/м 1 В/м
Магнитное поле
Сверхнизкие (5Гц-2кГц) 250 нТ 200 нТ
Низкие (2кГц-400кГц) 25 нТ 25 нТ


Очень важно, чтобы на экране не было бликов и отражений. Поэтому старайтесь купить монитор, на который уже нанесено антибликовое и антистатическое покрытие. Бытует мифологическое мнение, что можно застраховаться от излучения и повысить качество картинки, повесив на монитор специальный защитный экран. Большинство экранов, продающихся в настоящее время на рынке или в магазинах, в действительности никакой пользы не приносят. Более того, поскольку экран все-таки задерживает часть света и создает внутренние отражения между экраном и монитором, приходится увеличивать яркость, а от этого качество изображения падает. Существуют действительно качественные экраны, например фирмы «Polaroid», а также продукция нескольких российских конверсионных предприятий, но такие экраны стоят не дешевле 50 долларов (экран Polaroid Universal-1 стоит около 80 долларов). Лучше всего вообще не ориентироваться на экран, а сразу купить хороший монитор.

Отметим, что, хотя параметры, приведенные в таблице, могут оказать вам существенную помощь, очень важно лично увидеть изображение на мониторе, который вы собираетесь купить. Покупая монитор, я остановил свой выбор на одной фирме, но, увидев изображение на экране, резко изменил мнение. Повторю: даже если вы работаете, в основном, с текстами и у вас есть деньги, покупайте сразу 17-дюймовый монитор, причем хороший. Если денег не очень много, то лучше купить хороший 15-дюймовый монитор, чем плохой 17- или 19-дюймовый.
Графическая плата

Для того чтобы монитор реально использовал свои возможности, в компьютере должна быть хорошая графическая плата (на торгово-компьютерном жаргоне — «карта», или «карточка»). Эта плата обеспечивает необходимую частоту развертки и четкость изображения.

Плата должна обеспечивать достаточную частоту развертки для того разрешения, с которым вы работаете. Для работы с текстами на 15-дюймовом мониторе — это 90-100 Гц для разрешения 800х600 точек изображения и 256 цветов. Для работы с графикой или энциклопедиями на том же мониторе нужно 64000 и больше цветов. Если у вас 17-дюймовый монитор, то плата должна обеспечивать те же 90-110 Гц, но уже для разрешения не ниже 1024х678.

И наконец, существует еще одна, менее тривиальная причина низкой эргономичности монитора. Как это ни смешно звучит, но очень часто и в офисах, и дома компьютеры неправильно настроены. Даже при хорошей графической плате и мониторе в системе Windоws 95 такая система дает мерцающую картинку. Это происходит потому, что компьютер не был должным образом настроен на эту плату и этот монитор.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16